Как и предполагалось, ошибка была у меня. Не знаю, что я сделал не так в прошлый раз, но почему-то глюканул IC-Prog. На выходных еще раз перешил МК той же самой прошивкой, что и была, и уже на этот раз получил сообщение "Успешно проверено!". Аллилуйя!

Плюсовые температуры...

Sergey7 писал(а):Все-таки, vovavova, удалось мне Вас немного заинтересовать разработкой программ, а это главное!
Совершенно верно! Я стал немного глубже изучать код. Не все, конечно, понимаю, но... тем не менее... Спасибо Вам за разъяснения!
Хотел бы Вас еще попросить провести маленький ЛИКБЕЗ по коду. Вот, например, я понял почему на индикаторе время от времени появляются черточки - как бы сброс. Это связано, оказывается, с чтением датчика и еще какими-то операциями проверки контрольной суммы, вроде как. Если возникает ошибка, то выполняется перезапуск программы в начало на метку Start...
- Код: Выделить всё
btfss Status,2 ; Проверка ответа датчика
goto Start ; Ошибка - сброс
...
...
...
decfsz ReadNUM,1 ; Счетчик ошибок чтения
goto ReadNEW ; Ошибка чтения, следующая попытка
goto Start ; Попытки исчерпаны, сброс
И так далее.
Один момент не совсем понятен с регистром W: часто встречал такую комбинацию...
movf TempPortA,0 ; Временный регистр
movwf PortA
...
...
...
movf TempLOW,0
movwf TempLOW
То есть, зачем-то сначала Вы заносите значение переменной в регистр W, и тут же обратно - из W в переменную. Зачем???
И еще... у Вас в конце листинга кода стоит, почему-то, аж целых три раза END...
end
end
end
Это так нужно??? Я убрал два и проверил в Proteus'e - ничего не изменилось.
Ну, а это для Вас лично подарок от меня... Я изменил кое-что в коде и теперь на индикатор вместо черточек на старте выводится аббревиатура "СПС." Что значит - СПАСИБО!!!