Рисование плат маркером

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

Рисование плат маркером

Сообщение peyganovitch » 09 май 2009, 21:10

Есть маркер Eddin 780 для рисования плат. Уже кончается.
Вопрос: чем можно его залить? (Лазерно-утюжную технологию не предлагать)
peyganovitch

Re: Рисование плат маркером

Сообщение wws63 » 11 май 2009, 12:24

Я пополнял его из бутылочки EDDING T25 (30ml). Привозили из Германии. Но это было давно, может сейчас уже продают в любом магазине ;) так что Гугл вам в помощь.
wws63

Сообщение Дмитрий73 » 12 май 2009, 01:46

Покупал такой маркер года два назад в "Кварце" на Суворовской, думал, что надолго, поэтому сразу там же купил два флакончика с надписью "Edding T25 refill ink permanent marker". Но с маркером дело не заладилось-то забьётся, то засохнет, то "выплёвывает" чернила не через сопло. Поэтому у меня встал другой вопрос: куда девать чернила? Заправил ими обыкновенную школьную перьевую авторучку. Результат превзошёл все ожидания-гораздо лучше, чем маркером, но через несколько дней эта гадость разъела пластмассовый корпус авторучки! Поэтому снова перешёл на рейсфедер с цапонлаком. Если живёте в Москве-давайте встретимся, подарю эти флаконы-один целый, другой чуть початый; всё равно мне не нужны.
Дмитрий73

Сообщение wws63 » 12 май 2009, 14:40

Дмитрий73 писал(а):Покупал такой маркер года два назад в "Кварце" на Суворовской, думал, что надолго, поэтому сразу там же купил два флакончика с надписью "Edding T25 refill ink permanent marker". Но с маркером дело не заладилось-то забьётся, то засохнет, то "выплёвывает" чернила не через сопло. Поэтому у меня встал другой вопрос: куда девать чернила? Заправил ими обыкновенную школьную перьевую авторучку. Результат превзошёл все ожидания-гораздо лучше, чем маркером, но через несколько дней эта гадость разъела пластмассовый корпус авторучки! Поэтому снова перешёл на рейсфедер с цапонлаком. Если живёте в Москве-давайте встретимся, подарю эти флаконы-один целый, другой чуть початый; всё равно мне не нужны.

С маркером вам наверное не повезло. Пользуюсь правда им сейчас очень редко (всё больше ЛУТ), но замечаний нет. Лежит в шкафу в тёмном прохладном месте.
wws63

Сообщение peyganovitch » 16 май 2009, 20:55

Спасибо.
Нашёл чернила T25 в ЧипеДипе
peyganovitch

Сообщение wlf » 21 май 2009, 00:31

Для рисования плат использую обыкновенный перманентный маркер, черного цвета, который продается в любых канцтоварах.
Водой не смывается и хлорным железом тоже, смыть можно ацетоном или спиртом.
wlf

Вернуться в Всё остальное