Помогите найти

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

Re: Помогите найти

Сообщение ankus » 24 июн 2009, 12:38

Микширование - процесс оперативного регулирования уровня сигналов от нескольких источников звуковых сигналов при их смешении в усилительном тракте.
В Вашем случае следует говорить о коэффициентах передачи кроссовера в полосах НЧ, СЧ или ВЧ. Изменение коэффициентов передачи в полосах используют для коррекции (выравнивания) звукового давления, создаваемого АС, во всей полосе звуковых частот. Это связано с различной чувствительностью динамических головок или полосовых усилителей мощности.
ankus

Сообщение Jeka » 24 июн 2009, 23:56

Вы меня,наверное,не так поняли.Как было сказано выше,мне нужен был кроссовер с делением на НЧ и СЧ-ВЧ полосы.И я решил облегчить задачу,взяв 3-х полосный кроссовер и просто свести полосы СЧ и ВЧ.Таким образом я бы получил суммарный сигнал.
Jeka

Сообщение Jeka » 29 июн 2009, 16:35

Или же просто взять 3 полосы, 3 усилителя и не думать о том, как сделать двух полосный кроссовер? Или ещё проще - обычные регуляторы тембра! На низкие и средне-высокие по регулятору. В одном случае завалить высокие, а в другом - низкие!
Jeka

Сообщение ankus » 29 июн 2009, 18:32

К третьему усилителю и третьей полосе необходима и третья динамическая головка. О ней в Ваших текстах речи, кажется, не было.
Ваши последние предложения показывают, что Вы не способны пока воспользоваться рекомендованными статьями и другими источниками. Если интересно, может, сначала почитать книжечки?
Если конкретно, то тембры в нынешнее время почти не нужны, тем более для такой цели. Следует пересчитать частоту разделения в двухполосном кроссовере, исключив фрагмент фильтра, ограничивающий полосу частотой разделения с более высокочастотным фильтром. Третья полоса кроссовера исключается.
ankus

Сообщение Jeka » 30 июн 2009, 08:36

То,что третьему усилителю третья головка-это само собой,разумеется. Книжечки почитать я не против)))Да,пересчитать фильтры можно,но по какой формуле?Если я не ошибаюсь,в статье не сказано как считать. Если бы там был написана формула,то проблем бы ни возникло.
Jeka

Сообщение ankus » 30 июн 2009, 12:23

Так в книжечках и формулы! :-) А уж в Интернете и того больше...
Если бы почитали, то стало бы известно, что в RC-фильтре частота среза обратно пропорциональна емкости конденсатора и сопротивлению резистора фильтра. Пересчет получает простой.
В LC-фильтре зависимость частоты от параметров элементов фильтра имеет также обратную пропорцию, но корню квадратному из значения емкости или индуктивности.
ankus

Сообщение Jeka » 05 июл 2009, 02:30

Спасибо! Книжечки почитываю!)))
Jeka

Пред.

Вернуться в Всё остальное