У меня на машине (ВАЗ-2101 с двигателем 2106 1,6л) сейчас установлена система зажигания на базе модуля зажигания 2112.
Бесконтактный трамблер доработан: заменена шторка. Было 4 окна, стало 2.
Добавлен маленький блочок в котором смонтирован инвертор на транзисторе и удвоитель частоты импульсов для нормальной работы тахометра и блока управления ЭПХХ, которые на моей машине отсутствуют, однако они есть на ВАЗ-2107 одного моего товарища, который эксплуатирует эту систему зажигания уже на протяжении года.
Регулировка опережения зажигания в данной системе используется штатная: центробежный и вакуумный регуляторы УОЗ.
Одна неприятная вещь: ничем не контролируется накопление энергии в катушках зажигания (время открытого состояния управляющих ключей в модуле зажигания, ток через ключи и катушки). Отчего модуль несколько сильнее греется, чем положено

но слава богу, не горит
Правильнее было бы модуль зажигания заменить на два заводских коммутатора и поставить сдвоенную катушку зажигания от восьмиклапанного мотора.
А как работает мотор!!! В сравнении с простой бесконтактной системой (там где присутствует высоковольтный распределитель зажигания) разница весьма ощущается! Двигатель работает заметно ровнее, его не "колбасит". Снижается шумность. Насчет тяги, то это нечто! Я давно уже забыл как звенят поршневые пальцы под нагрузкой.
Так вот, я к чему все это рассказываю.
Вот бы пойти дальше и совместить такую систему с обсуждаемой здесь конструкцией регулятора УОЗ на микроконтроллере!
