ASD » 19 янв 2010, 18:12
Я не автор, но отвечу. Думаю, никакой катастрофы от предлагаемой Вами замены резисторов не произойдет. Только R16 и R18 нужно поставить равными R17. Может быть, подобрать R19.
Вообще я удивляюсь, почему радиолюбители стали бояться простейших экспериментов, ждут на все готовые рецепты. Попробуйте, и узнаете, будет работать как надо или нет. Если вдруг не будет, разберитесь, почему, и "выправьте дефект". А если опасаетесь "сжечь" микросхему, найдите в интернете datasheet на нее (это несложно) и выясните, на какую нагрузку она рассчитана. Кстати, о допустимой нагрузке написано в статье.
Применение "экзотических" элементов и номиналов почти никогда не объясняется ни тайными замыслами, ни скрупулезными расчетами автора. Просто такой элемент именно такого номинала был у него в запасах, или на ближайшем радиорынке, или в разобранном им телевизоре. В любом случае он не обязан сверяться с ассортиментом деталей в Вашей тумбочке или в магазинах Вашего города. Да и понятие экзотики у всех разное. Для одного это транзистор КТ315, а для другого - микросхема DDS.