SHABAN писал(а):Вообще-то мне нужен осциллограф, работающий в радиочастотах.
А что, если к звуковой карте добавить конвертер?
Кто-нибуть пробовал такой вариант?
Что значит "в радиочастотах"? Например, 800 мГц - радиочастота, 520 кГц - тоже

Вот только стоимости даже обычных аналоговых осциллографов с полосой 10 мГц и 100мГц - две очень большие разницы.
Конвертер... Суть осциллографа - в наблюдении и, главное, в измерении наблюдаемого сигнала. Какова будет достоверность формы и параметров сигнала после конвертера, который обязательно исказит сигнал и еще даст кучу продуктов преобразования. Ну, можно, конечно, разработать очень "высококачественный" конвертер, но его стоимость разработкаи может сравниться со стоимостью высоокачественного осциллографа

.
Это, например, сродни проблеме использования предварительного делителя частоты для измерения высокочастотных сигналов низкочастотным частотомером: возможно искажение формы входного сигнала и в итоге - неверные результаты измерения.
В любом случае для осциллографа одна из главных проблем - создать широкополосный усилитель с идеально (максимально) ровной АЧХ, с идеальной термостабильностью (чтобы не было температурного дрейфа характеристик и пр. ), нужен также прецизионный входной делитель напряжения, высокостабильная схема развертки и т.д. и т.п...
Здесь профессионалы меня и дополнят, и поправят. Я всего лишь рядовой радиолюбитель