Подскажите как установить качественно акустику в автомобиле!

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

Подскажите как установить качественно акустику в автомобиле!

Сообщение Xaron » 01 мар 2010, 15:44

Подскажите пожалуйста как установить качественно акустику в авто типа "универсал". Может у кого есть ссылки в нете на такую информацию?? Или собственный опыт??? Интересует весь процесс установки, от подбора провода до качественной настройки звука!! Буду благодарен всем откликнувшимся, так как не имею больших средств для установки акустики в автосервисе!!!! Заранее благодарен!!!
Xaron

Re: Подскажите как установить качественно акустику в автомобиле!

Сообщение Дмитрий73 » 03 мар 2010, 13:56

Уже есть какая-нибудь купленная или раздобытая аппаратура? Или всё надо начинать "с нуля"?
Дмитрий73

Re: Подскажите как установить качественно акустику в автомобиле!

Сообщение Xaron » 03 мар 2010, 16:09

ну есть только головное устроиство Alpine и саб Pioneer, все остальное (динамики, провода и т.д.) думаю докупить. Не знаю как правильно все это установить. пробовал подключить саб к нему . но почему то на большой громкости выключается головник.
Xaron

Re: Подскажите как установить качественно акустику в автомоб

Сообщение f400 » 04 мар 2010, 12:17

Отключается, потому что саб при большой громкости потребляет большой ток, в импульсах полностью обесточивая магнитолу, а штатная проводка (судя по всему, Вы ее используете) к магнитоле - недостаточного сечения.
Нужно выполнить отдельную проводку питания большого сечения от АКБ (обязательно через дополнительный предохранитель соотв. номинала), целесообразно поставить в параллель цепи питания саба буферный конденсатор емкостью 0,5...1Ф. Никаких скруток проводов пальцами! Только профессиональный обжим, хорошая изоляция.
Еще лучше - обратиться к профессионалам, иначе (судя по вопросам) можете (не дай Бог) "потерять" и аудиоаппаратуру и даже автомобиль.
f400

Вернуться в Всё остальное