Мой Tecsun-550 очень быстро (2-3 дня) сажает батарейки даже при экономной эксплуатации. Аналоговый приёмник в таком же режиме работает месяц-полтора. Хотя измеренный потребляемый ток отличается всего в 3 раза: 45mA против 15mA. Но в Tecsunе ещё каждые секунды 3 стрелка миллиамперметра дёргается вверх, видимо, там что-то импульсное. Если отработанные в Tecsunе батарейки поставить в аналоговый приёмник, то они там ещё около месяца спокойно проработают.
По-моему, батарейки в Tecsunе отключает какой-то блок контроля питания, у которого слишком высокий порог срабатывания. Нельзя ли ему понизить этот порог или совсем отрубить этот блок? Опасность вытекания батареек - не рассматривается. А при нехватке питания всё равно будут заметны какие-то глюки, и я пойму, что пора менять батарейки. Так что польза от блока отключения питания ничтожна, а вред огромен.
Скажите, плз, это реально сделать, или я чего-то неправильно понимаю? Далее, просто ли это сделать и как? Мои возможности в паянии и в понимании электроники скромны. Да ещё схемы Tecsunа нигде нет. Скорее всего тут нужен более грамотный человек. Где бы мне найти человека, кот. за N руб. сделал бы это?
Спасибо!
P.S. Вариант питания от сети мне не подходит. От аккумуляторов - очень-очень нежелательно, только если совсем никак не получится с батарейками.