Li-ion АКБ. Внутренний контроллёр.

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

Li-ion АКБ. Внутренний контроллёр.

Сообщение Sergey7 » 29 апр 2010, 23:36

Здравствуйте !
Рано или поздно, у всех владельцев сотовых наступает тот день, когда приходит время попрощатся со своим аккумулятором. Но ведь в нём кроме всего прочего установлена небольшая плата, содержащая 6-выводную микросхему (у меня маркировки не оказалось) и ещё несколько SMD-элементов. Это контроллёр, защищающий АКБ от сильного разряда, перезаряда, и ограничивающая максимальный ток нагрузки. Очень хотелось бы узнать, удалось ли кому нибудь найти ему применение ?
Sergey7

Re: Li-ion АКБ. Внутренний контроллёр.

Сообщение Borisv » 03 май 2010, 23:18

Здравствуйте!
Пожалуйста, воздержитесь от экспериментов непосредственно с самими лионами! Неблагодарное это дело!
А, насчет "контроллера".. Варианты множатся как кролики: извесной фирмы тлф - ребята подбирают акб вторую(!) неделю: у меня "пятый" вариант то ли "китайца", то ли "венгра"... А, пока телефоновский софт с акб не свяжется...
Удачи!
Применение есть: в качестве "аварийки" оччччень аккуратно вскрыл вышедшую из строя "родную", и вместо неё (лиона) подставил БП 4,12В/1,5А, "контроллер" остался на месте, тлф ничего не понял - показывает 100%, кстати, и работает прямо сейчас - я пользуюсь GPRS/
Borisv

Вернуться в Всё остальное