alexander70 писал(а):Тогда, если ток ограничивается полевым транзистором, этот ток будет распределяться на все сегменты индикатора. То есть, если на индикаторе будет к примеру цифра "1", весь ток будет идти на 2 сегмента, а если цифра "8", ток будет идти на все сегменты. Значит яркость разных цифр на индикаторе будет неравномерная. "1" будет ярче чем "8". Тогда, для одинаковой яркости всех сегментов, лучше резисторы на все сегменты поставить, без полевого транзистора:)
Уважаемый alexander70, Вы рассуждаете абсолютно верно, но К176ИД2 предназначена не совсем (мягко говоря) для такого использования. Подробнее можно почитать здесь: http://radiochainik.narod.ru/k176_2.htm А вот цитата оттуда: "Ток короткого замыкания микросхем К176ИД2 больше, чем у счетчиков, и численно (в миллиамперах) примерно равен напряжению питания (в вольтах). Это позволяет подключать выходы микросхемы К176ИД2 непосредственно к выводам полупроводниковых семисегментных индикаторов серий АЛ305, АЛС321, АЛС324. Следует, однако, учесть, что разброс яркости свечения сегментов при этом весьма заметен, а сама яркость может быть меньше номинальной.
Т.е. Вы будете иметь ток меньше 2 мА (потому-что не КЗ), причем у каждого вывода свой и резисторы придется подбирать строго индивидуально. Стоит ли игра свеч? Если уж очень хочется иметь красивую и яркую цифру, то поставьте специализированный дешифратор, например серии 514. Тем более индикаторная часть вынесена отдельно от основной платы.