Схема преобразователя из аудио/видео сигнала в тв

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

Схема преобразователя из аудио/видео сигнала в тв

Сообщение Vocodex » 25 окт 2009, 23:28

У меня в телевизоре только антенный вход, а на моем dvd композитный выход аудио/видео, нужно устройство для преобразования, я бы спаял, мне схема нужна, но я не знаю что искать, какое название
Vocodex

Re: Схема преобразователя из аудио/видео сигнала в тв

Сообщение alexfloka » 26 окт 2009, 11:43

Можно применить ВЧ модулятор от видеомагнитофона,я так уже делал,встроил прамо в DVD проигрыватель.На модулятор подал питание +5в,видео сигнал и через резисторный сумматор сигнал аудио с двух каналов.Правда сигнал аудио пришлось уменьшить по амплитуде -были искажения.
alexfloka

Сообщение Designer » 27 окт 2009, 07:38

Да не тратьте время, купите готовый. На базаре такие продаются, стоят совсем недорого.
Но если это очень интересно собрать вам самому, тогда флаг вам в руки.
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода - они могут заржаветь.
Designer

Сообщение garant26 » 14 июн 2010, 11:05

А вы взяли бы ВЧ блок от Денди и не надо мучиться. Тем более они на каждой барахолке за копейки валяются, иногда попадаются вполне с качественным выходом.
garant26

Сообщение Borisv » 16 июн 2010, 18:30

Вот от Денди, как раз и не стоит - соседи будут подсматривать! Если есть возможность - купите готовый, если интерес - купите видеомагнитофон(бу), стоимость вполне сопостовима, а бывает, что видик дешевле. И деталей останется...
Там, ведь, действительно "пять проводков" нужно, и кач-во вполне.
Удачи!
Borisv

Сообщение Pikacu2 » 17 авг 2010, 22:02

На рынке есть модулятор, поключаемый в SCART. Питание берет тоже из него. Просто вставил - и в антену!
Pikacu2

Сообщение Pikacu2 » 18 авг 2010, 18:07

Vocodex писал(а):но я не знаю что искать, какое название

Так и никто не ответи, какое название. Процесс изменения одного или нескольких параметров высокочастотного модулируемого колебания по закону информационного низкочастотного сообщения (видео и аудио сигнала) називается Модуля́ция (лат. modulatio - мерность, размерность), а сам прибор (блок) модулятором. Модуляция бывет амплитудная (АМ - видосигнал изменяет высокочастотную несущую по аплитуде) и частотной (ЧМ - звук изменяет высокочастотную несущую по частоте). Из изложенного виден смысл - покупать или собитать молудятор, в даном случае два в одном - для звука и изображения.
Pikacu2

Вернуться в Всё остальное