Ура! Приемник заработал.
Как оказалось, во всем был виноват пакетик транзисторов, на котором было написано КТ3102 и у которых была цветовая маркировка. Это были не КТ3102, и даже не n-p-n. А совсем даже p-n-p.
Ну и по мелочи... Чтобы безнаказанно тыкать осциллографом пришлось сделать буферный каскад на КТ368 между гетеродином и синтезатором (нашел в книжке Семенова). Возможно вследствии этого (а может быть и нет) сошел с ума фильтр на выходе синтезатора (в нижней части диапазона была пила в ~1кГц на варикапах). Пришлось его переделать по схеме Темерева. Варикапы подошли КВ109, как у автора, напряжение меняется от 1 до 9В.
(Вообще, мне кажется, что при попытке впаять TEA5711 на плату без панели - микросхема сгорела

Пришлось делать вторую плату, уже с панелькой. Её удалось таки отладить.)
buranoff, спасибо за дельные советы!
PS: Вообще, желающим повторить УКВ-приемник с синтезатором я бы посоветовал полистать datasheet на микросхему частотно-фазового детектора AD9901, там на странице 7 приводятся картинки (figure 8, figure 9) того, что должно быть на его выходе при разных частотах на входах. (Лично у меня было сильное удивление при виде сигнала на выводе PD1, когда LM7001 не смогла утянуть гетеродин до нужной частоты).