Металоискатель своими руками...

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

Металоискатель своими руками...

Сообщение Umbrium » 03 фев 2009, 18:24

Дорогие товарищи, недавно сидел софтил для форума скрип, и пришла мне в голову мысль, а можно ли собрать достаточно нормальный металлоискатель своими руками. Что бы различал металлы... думаю это слишком, но хотелось бы конечно и золото и медь и сплавы искать. Не в кладоискатели я собрался, просто хочется собрать своими руками аж чешутся, вот со школы остался металлоискатель, правда не доделан, я его собирал еще до 9 класса по журналу Радио №8 от 1990 года[Если станет интересно, то по схеме на рисунке 2.], а потом жизнь занесла на программера, так и лежит. Он не работает, а доводить до ума не хочется... так как характеристики у него не ахти, это тогда мне казалось что супир-пупир [тогда, это около 7 лет назад :)], дорого было покупать школьнику игрушку - "металлоискатель".
Сейчас конечно радиотехникой не занимаюсь, бывает иногда спаяю пару проводков, да и все. Сам я интересовался радиотехникой очень и очень, думаю, интерес вернется, склонность к обучению более или менее нормальная.
Конечно, если дадут пару направлений, в каких капать и куда, то может что-то получиться, но думаю уже не без посторонней помощи.

И стоит ли эту задумку воплощать в жизнь? Готовые решения не интересны... азарта нет ни какого когда думаю о покупке.
А если есть возможность, то какова сложность аппарата, какие средства понадобятся для настройки и регулировки и чем это чревато в среднем для кредитки будет?
Заранее благодарю.
Umbrium

Re: Металоискатель своими руками...

Сообщение kt315 » 09 фев 2009, 00:28

металлоискатель тема благородная. к большому сожалению схемы публикуемые не содержат рационального зерна. схемотехника МД существует и она хорошо известна, но слабо описана. либо даются схемы на м-к, а прошивку авторы не дают - покупай.
kt315

Сообщение Angry » 09 фев 2009, 19:09

Металлодетектор целесообразней купить, если касается не посредственно поиска, сам пользую Ace 250 не дорогой но дело свое знает. Ну а если именно хочется собрать своими руками (хобби), то я бы советовал заглянуть на форумы посвященные металлопоиску, там можно найти вполне нормальные схемы.
Самому надежней!
Angry

Сообщение Umbrium » 09 фев 2009, 23:16

Понятно, я тут ознакомился вообще с существующими металоискателями и ценами, посмотрел схемы предлогаемые. Вобщем думаю попробывать сделать самостоятельно, если ничего хорошего из этого не получиться, то рассмотрю этап покупки... :)
Umbrium

Сообщение UrfinJ » 12 фев 2009, 02:05

Если хочется, чтобы различались металлы, то схемы сложные для поиска в почве. Интересовался как-то этим. Там и импульсный удар по принципу эхолота и другие методы, не так как раньше только лишь на биениях частот. Опять же сложность наладки и сборки всего этого.
Проще купить...
UrfinJ

Сообщение Umbrium » 12 фев 2009, 17:57

Понятное дело... вобщем хочеться найти сначала толковую схему, там уж решу. А если не найду, то приобриту наверное точно.
Umbrium

Сообщение AlexCh » 13 фев 2009, 14:01

Как вариант можно посмотреть наборы "Мастеркит", у них есть наборы с собранными платами и с несобранными, просто набор деталей с платой (очень хорошего качества) и корпусом. Есть наборы металлоискателей различающих металлы и попроще, но с очень неплохими параметрами чувствительности. Я покупал набор, собирал, остался очень доволен.
AlexCh

Сообщение Umbrium » 13 фев 2009, 18:25

Спасибо большое, щя посмотрю, что у них есть!...
Umbrium

Вернуться в Всё остальное