Дорогие товарищи, недавно сидел софтил для форума скрип, и пришла мне в голову мысль, а можно ли собрать достаточно нормальный металлоискатель своими руками. Что бы различал металлы... думаю это слишком, но хотелось бы конечно и золото и медь и сплавы искать. Не в кладоискатели я собрался, просто хочется собрать своими руками аж чешутся, вот со школы остался металлоискатель, правда не доделан, я его собирал еще до 9 класса по журналу Радио №8 от 1990 года[Если станет интересно, то по схеме на рисунке 2.], а потом жизнь занесла на программера, так и лежит. Он не работает, а доводить до ума не хочется... так как характеристики у него не ахти, это тогда мне казалось что супир-пупир [тогда, это около 7 лет назад

], дорого было покупать школьнику игрушку - "металлоискатель".
Сейчас конечно радиотехникой не занимаюсь, бывает иногда спаяю пару проводков, да и все. Сам я интересовался радиотехникой очень и очень, думаю, интерес вернется, склонность к обучению более или менее нормальная.
Конечно, если дадут пару направлений, в каких капать и куда, то может что-то получиться, но думаю уже не без посторонней помощи.
И стоит ли эту задумку воплощать в жизнь? Готовые решения не интересны... азарта нет ни какого когда думаю о покупке.
А если есть возможность, то какова сложность аппарата, какие средства понадобятся для настройки и регулировки и чем это чревато в среднем для кредитки будет?
Заранее благодарю.