Sergey писал(а):Подключать его, вероятнее всего, никуда не потребуется: паразитных емкостей будет достаточно.
Для первых экспериментов сгодится, но учтите, такой гетеродин может настолько "забить" своим сигналом тракт ПЧ приемника, что сработавшая АРУ (автоматическая регулировка усиления) очень сильно понизит его чувствительность. Тем более, что сделана она здесь довольно примитивно - без отдельного детектора и "задержки".
В качестве рекомендаций. Телеграфный гетеродин хорошо экранировать и "развязать" по питанию, чтобы его влияние на прием при не подключенном никуда выходе почти не ощущалось. Сигнал этого гетеродина подать через конденсатор на аноды диодов лампы 6Г7. Емкость конденсатора (приблизительно 10...100 пФ) подобрать по наилучшему результату. АРУ отключить. Для этого оторвать правый (по схеме) вывод резистора R6 от выхода детектора. Этот вывод можно соединить с общим проводом (усиление будет максимальным), но лучше соединить его с движком переменного резистора (любой, от 1 до 100 кОм), подключенного параллельно резистору R10. Это будет ручная регулировка усиления (взамен автоматической). Возможны и другие усовершенствования, но их уже не отнесешь к простейшим.
Не забывайте, что шасси этого приемника (как и все остальное) - под напряжением сети. Если сетевая вилка не извлечена из розетки,"шарахнуть" может и при разомкнутом выключателе Вк. Клемму заземления на подробных приемниках иногда делали, но обязательно соединяя ее с шасси не напрямую, а через разделительный конденсатор, обычно КСО 1000 пФ х 500 В. Посмотрите, может быть и у Вас так, хоть на схеме это и не показано.