Таймер на микроконтроллере Радио№8. 2009год

В этом форуме обсуждаются статьи напечатанные в журнале "Радио"

Таймер на микроконтроллере Радио№8. 2009год

Сообщение billy » 06 апр 2010, 23:57

Ух и запарился я с этой схемой!Таймер на микроконтроллере Радио№8. 2009год,стр 22. автор С.Шишкин .Во первых - цыфры бегут как сумасшедшие,на одно короткое нажатие кнопки SB1 или SB2. :oops: Допустим я хочу установить выдержку скажем 30 минут,на одно кратчайшее нажатие кнопки сразу вылетает время аж в 49 минут,пытаешся всё таки выставить 30 кнопкой = ВНИЗ=,пролетает до 20 минут...И так сидишь дрочишся пока не установишь хотя бы на 35минут :lol: Думаешь уже Фиг с ним ,пусть будет хотя бы так. Ладно,нагрузка включилась и пошёл отсчёт на выключение... Точка в младшем разряде моргает,обратный отсчёт идёт. Прошёл звуковой сигнал.Хорошо,есть- отключилась нагрузка. И тут начинается другое :o ,Хочешь выставить время опять,выставляется - да, НО дойдя до конца цикла нагрузка не ОТКЛЮЧАЕТСЯ!!!!!!!!!! Да и индикатор десятичной точки НЕ МОРГАЕТа просто тупо горит!! А и щё забыл, и звукового сигнала нет!!!!!Точно такая же пурга и в режиме секунд!! :lol: И чтобы вообще перезапустить эту схему, нужно её ВЫКЛЮЧИТЬ а потом ВКЛЮЧИТЬ :roll: И перед этим выставить переключатель МИНУТЫ или СЕКУНДЫ в соответствующее положение,потому что переключение в рабочем режиме ни фига не дает.Да и десятичная точка иногда странно ведёт себя - хочет моргает,хочет - не моргает.. Короче прошивка какая то кривая чтоли :x ,Схема собрана правильно ,никаких багов нет.Хотя Автор и пишет что опрос кнопок инкрементирован, да,но только на выбор времени. А чтобы отключить нагрузку допустим вручную кнопкой SB3,приходится несколько раз в неё тыкнуть пальцем,пока мелкийконтроллер сообразит что типа -"Ой блин,кажись надо отключить нагрузку.!!" :lol: Нельзя ли как то подправить прошивку так чтобы не приходилось выключать схему,для того чтобы её перезапустить и чтобы схема более корректно работала?
billy

Re: Таймер на микроконтроллере Радио№8. 2009год

Сообщение nvz » 10 апр 2010, 12:59

Сделал я и себе такой, баги те-же, кроме кнопки. По второму разу таймер работает только после перезапуска. Поменяй кнопки, по-моему у тебя дребезг контактов.
nvz

Сообщение billy » 15 апр 2010, 20:58

Кстати,писал по поводу работы таймера автору на мыло.....Реакции ноль,даже не ответил мне. :?
billy

Сообщение PacMan » 16 апр 2010, 23:48

Та же ситуация и те же симптомы. 2 дня провозился, думал ошибка где-то, хорошо на форум зашел и все стало на свои места.
Молодец, что написал, а то и дальше копался бы.
PacMan

Сообщение PacMan » 19 апр 2010, 10:03

Кстати, насчет повторной работы после перезапуска. Это решается просто: я поставил еще одну кнопку параллельно С3.
Это устанавливает МК в исходное состояние, имитируя первое включение.
PacMan

Сообщение xtrigger » 17 июн 2010, 16:57

Кстати, а кто знает координаты автора? Тоже наступил на грабли прошивки. At90 контроллера уже не найти, собирал на Attiny2313.
Думал не корректно работает из-за неправильного контроллера.
Собрал схему в Proteus-e и сэмулировал на "родном" AT90s2313, те же грабли. Автор похоже выложил кривую прошивку.
Исходник вообще невозможно скомпилировать, сыпет десятками ошибок, исходник тоже кривой. Попадались даже банальные ошибки вроде отсутствия запятых там скобок.
Не очень силен в программировании, не могу пересобрать исходник.
Может если постучим автору в мыло дружно, может ответит наконец.
xtrigger

Вернуться в Журнал "РАДИО"